近日从外媒处获取到,路虎将会推出旗下首款纯电动车型,并且可能会基于MLA模块化平台打造,即将推出的纯电动车型是一款中型SUV,定位会在揽胜星脉和揽胜极光之间。

Fj_xosRVfCcPt50KnWdqtegobqV-.jpg

从外观来看,新车并不像往日印象中的路虎那样威武霸气,车身低矮了一些,前脸的面积也小了不少,并且门把手也做成了隐藏式,预计是因为作为纯电动车型为了降低风阻以获得更好的续航。

FgFuWxKehaqLXLKO7zBewhvmFZN5.jpg

Fsa079ZygGdJErLfYyvZc6MZfxuJ.jpg

从外媒获取到的渲染图来看,也十分像是将揽胜极光和揽胜星脉的组合体。不难从新车中看到这两款车的影子。并且外媒报道称,这款纯电动车型可能将成为路虎迄今为止“最专注于公路的车型”,但大家也不用担心因为它还仍将把虎拿手的越野性能和四驱系统保留。

rendering-range-rover-rugged-wagon.jpg

目前官方还未正式对外确认“Road Rover”项目,但预测路虎纯电动车型将和全新一代捷豹XJ共享MLA平台,新车可能会搭载90kWh电池组,续航里程或为290英里左右,折算成公里也就是466.7公里左右。路虎还没完全确认该款车型生产,但MLA模块化平台将为路虎奠定基础,所以将来它将来很有可能会成为奥迪e-tron Sportback和Macan EV的有力竞争对手。(文 车视界 于子沫)